隱形眼鏡小知識

Q: 甚麼是鏡片直徑(DIA)?
A: 鏡片直徑(DIA)是該鏡片的總直徑,一般由13.8-14.5mm不等。如果選配透明隱形眼鏡,直徑大小一般影響不大。
如果選配彩色隱形眼鏡就要留意一下,彩色隱形眼鏡有兩個直徑數字,第一個是鏡片直徑(DIA) ,包含鏡片無著色透明的部分,另一個是著色直徑(G.DIA)。影響彩色隱形眼鏡配戴效果主要根據鏡片的著色直徑來判定。
 
Q: 甚麼是著色直徑(G.DIA)?
A: 著色直徑(G.DIA)是鏡片上印有顏色的位置,代表著著色範圍的直徑大小,數值愈大放大效果愈明顯。
一般亞洲人的瞳色直徑約11.5mm-12.5mm,眼白和眼睛虹膜的比例是1:1.5:1,而黃金比例是1:2:1。選擇適合的color con,能讓眼睛更完美,更有神!
自然小直徑<13.0mm
小直徑適合小眼睛很自然,只變色不放大,營造裸眼感

1. Milovat Velvet Amber:淺金色的鏡片,邊緣透明感十足,戴起來很自然。

2. Mima Charlotte Silver:混血Style,奶油色配灰色花紋,顏色十分獨特!

自然微放大13.0-13.6mm
微微放大,配戴效果自然,讓眼睛看起來更有神

1. Mi Tesoro Lady Mist:深灰色外圈,微混血感,自然放大~

2. Kukka Cedar Green:淡金色配灰綠色外圈,放射花紋,精靈混血感。

3. Kukka Gardenia:橙啡色配深啡色外圈,溫柔感UP!

4. Deesse Diana Black:大熱款,深色外圈環設計~蝦肉色內圈搭配黑灰色外圈。

顯著大眼>13.6mm
放大效果明顯,減少眼白

1. Syreni Sea Shell:大直徑放大款,打造水汪汪無辜大眼。

2. Kukka Cosmos Coco:簡單的啡色花紋設計,戴起來讓整體感覺更有精神~

 

相關產品 more
Déesse Color Con Diana Black

Déesse Color Con

Diana Black

1日 有度數・無度數
1盒10枚入
HK$86
原價 HK$ 148
Kukka Color Con  Cedar Green

Kukka Color Con

Cedar Green

1個月 有度數・無度數
1盒2枚入
HK$68
原價 HK$ 128
Kukka Color Con  Gardenia

Kukka Color Con

Gardenia

1日 有度數・無度數
1盒10枚入
HK$86
原價 HK$ 148